El vino
Hola a todos
Pues les cuento que el disfrutar de
alguna bebida que contiene alcohol cada día es mas difícil pues Aparte que
cuesta caro tiene muchos detractores. El vino es bueno Ho malo?.
La verdad es que el vino no es malo.
El abuso de tomarlo si es malo para la salud y para tus relaciones familiares.
Todo en exceso es malo pero hay podríamos decir que exceso de comida es malo ,exceso
de trabajo exceso y exceso de todo
Pero quien no ha probado el
vino,,,,, al menos una vez en su vida. El vino moderado sirve para socializar.
Para relajarse. Para reuniones etc.
El vino es una de las bebidas
alcohólicas más antiguas del planeta. Su historia se extiende por miles de
años, y aunque beber en exceso de cualquier bebida alcohólica provoca gran
cantidad de problemas relacionados con la salud en lugar de aportar beneficios,
la investigación actual sugiere que una copa de vino tinto cada día puede
proporcionarte algo más que un poco de relajación.
• Reducción del riesgo de muerte
para casi todas las causas: Los investigadores europeos sugieren que el consumo
diario moderado de vino tinto (22-32 g de alcohol) tiene un efecto protector
sobre la mortalidad por cualquier causa. Según los estudios de Francia, Reino
Unido, Finlandia y Dinamarca, el consumo moderado de vino es más beneficioso
que el de cervezas u otras bebidas espirituosas.
• Tabaquismo: Fumar mucho entorpece
seriamente la capacidad natural de los vasos sanguíneos para relajarse, o la
vasodilatación. El vino tinto, con o sin alcohol, disminuye el efecto nocivo
del consumo de tabaco en el endotelio - capa de células que proporcionan una
reducción de fricción en el revestimiento de los vasos linfáticos, los vasos
sanguíneos y el corazón.
• Enfermedad del corazón: Uno de los
más conocidos y estudiados beneficios del vino tinto es su efecto protector del
corazón. El consumo moderado y regular de vino tinto puede ser un preventivo
contra la enfermedad cardíaca coronaria. Los científicos creen que el vino
tinto reduce el riesgo de enfermedad coronaria mediante la reducción de la
producción de lipoproteínas de baja densidad (LDL) e impulsión de lipoproteína
de alta densidad (HDL).
• Coágulos de sangre: El vino tinto
produce una acción anticoagulante, o antitrombótico. Los consumidores
esporádicos o moderados de vino tienen menor nivel de proteína fibrinógeno que
promueve la formación de coágulos de sangre.
• Aterosclerosis: El vino tinto
puede prevenir la iniciación y progresión de la aterosclerosis (endurecimiento
de las arterias). La aterosclerosis se inicia cuando los vasos sanguíneos
comienzan a perder su capacidad para relajarse. Tanto el alcohol como los
polifenoles presentes en el vino tinto parecen favorables a mantener los vasos
sanguíneos saludables mediante la promoción de la formación de óxido nítrico
(NO), sustancia química fundamental y factor de relajación que juega un papel
importante en la regulación del tono vascular.
• Hipertensión: El consumo excesivo
de alcohol se considera generalmente un factor de riesgo para la hipertensión.
Sin embargo, hay algunas pruebas de los efectos favorables del vino tinto sobre
la presión arterial. Dos copas de vino tinto (250 ml), junto con la comida,
baja la presión arterial después de la comida en personas hipertensas.
• Cálculos renales: La ingesta de
vino tinto reduce el riesgo de formación de cálculos renales.
• Enfermedad de Alzheimer: El
consumo moderado de vino se correlaciona con un menor riesgo para la enfermedad
de Alzheimer. Los investigadores encontraron que el resveratrol, un polifenol
del vino tinto, produce efectos neuroprotectores.
Así, mientras que mi conclusión no
incluye una declaración genérica diciendoos a todos que se debe beber vino
todos los días, puede valer la pena probar si tu situación actual encaja como
situación de riesgo para cualquiera de los puntos anteriores. ¡Todos a comprar
vino! ;)
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